您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

澎湖海洋資源館

_ 
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 訊息公告
訊息公告
澎湖生活博物館將於5月6日辦理「立夏囉!🐝蟲蟲遠離我——日常生活的本草應用」互動講座,4月22日開放線上報名,歡迎報名參加。
  • 發佈日期:2023-04-18
  • 維護單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 配合本縣5月博物館月系列活動,及2023年國際博物館日以「博物館、永續性與健康福祉」(Museums, Sustainability and Wellbeing)為主題,澎湖生活博物館辦理「立夏囉!🐝蟲蟲遠離我——日常生活的本草應用」互動講座,歡迎報名參加。
    澎湖群島是移民島嶼,至少在西元10世紀左右,即開始出現漢人聚落。在漢人文化中,中藥自古在健康福祉範疇扮演著重要角色。澎湖人的祖厝中,多數收存著「簿仔書」,內含各式中藥配方與符咒集。遙遠的文字內容看起來很有距離,實際上,中藥的應用就存在於你我身邊。
    本講座邀請正安藥房陳芯嫺老師,訂於立夏之日,前來向大家講解生活中的中藥、夏季養生,以及「丁香驅蚊刺蝟球」手作DIY之試做。除此之外,這次還特別請老師分享一些保養肺部的食療食譜,適合夏天一起食用。
    活動將於5月6日(六)下午2時起至4時止於澎湖生活博物館4樓研習教室辦理,招募學員30名(報名者為學童者可由1名家長陪同)。
    本活動採線上報名,開放日期自4月22日(六)上午9時起至4月30日(日)下午4時止,額滿則提前截止。依報名先後次序正取30名,備取10名。每人收取活動費新臺幣100元,繳費後恕不退還;如臨時因事無法如期參加者,於活動辦理3天前告知得辦理退費。經錄取學員需於4月30日(日)前至澎湖生活博物館展售處完成報名費繳交,逾時視同自行放棄,並將缺額提供本活動後補學員。須於報名及繳費皆完成後,始算正式錄取學員。另凡持有中低收入以下證明文件(提憑影本)之學童,得免收活動費。
  • 聯絡人:紀先生
  • 聯絡電話:9210405分機6402
  • 電子信箱:fs74860@phhcc.penghu.gov.tw
  • 更新日期:2023-04-18
  • 總瀏覽人數:1834
手作示意圖
x 關閉視窗
藥材示意圖
x 關閉視窗
收合