您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

澎湖海洋資源館

_ 
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 訊息公告
訊息公告
「澎湖魚乾食用文化調查研究案」表揚典禮暨成果分享活動,歡迎踴躍報名參加
  • 發佈日期:2022-10-21
  • 維護單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為探索澎湖人與自然互動的魚食關係,縣文化局以澎湖海洋資源館館內展示主題「生活中的海味」為研究方向,透過田野調查、深度訪談與資料整理等方式記錄澎湖於海洋漁業發展過程中,有關魚乾加工此項獨特的家鄉(香)味產業,期盼讓更多人了解澎湖的魚乾文化發展脈絡。
    歷時近一年的資料累積,文化局將於111年11月5日辦理一場「澎湖魚乾食用文化調查研究案」表揚典禮暨成果發表會活動,議程中除表揚協助本計畫推動之相關人員與產業受訪報導人,並邀請本縣海洋文史工作者洪國雄老師以「魚乾魚寶走著瞧」為題的成果分享,歡迎對於海洋資源守護與田野訪談紀錄有興趣民眾踴躍報名參加,一同品味澎湖道地的魚乾產業海洋文化特色。
    活動將自111年10月26日(週三)上午9時起至111年10月30日(週日)下午4時止開放受理網路線上報名,請至澎湖縣政府文化局網站http://www.phhcc.gov.tw/訊息公告/活動訊息項下報名(本局保留資格審核權),並依報名先後次序錄取,總錄取人數為80人;如報名額滿則提前截止。
    為會場座位管控需求,經錄取學員,請於111年11月5日(週六)活動辦理當日上午10時前完成簽到程序,否則將視會場需求開放其他候補民眾入場。名額有限,歡迎踴躍報名參加。
  • 聯絡人:陳先生
  • 聯絡電話:06-9210405#6403
  • 電子信箱:fs54020@phhcc.penghu.gov.tw
  • 更新日期:2022-10-21
  • 總瀏覽人數:216
澎湖傳統魚灶
x 關閉視窗
曬魚乾場景
x 關閉視窗
收合