進入內容區塊

澎湖海洋資源館

_ 
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 訊息公告
訊息公告
清明連假,澎湖生活博物館十週年館慶系列活動訊息。
  • 發佈日期:2020-03-24
  • 截止日期:2020-04-06
  • 維護單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 清明連假是結合兒童專屬節日及返鄉祭祖節日的假期。而您知道嗎?澎湖生活博物館的開館日,正好落在清明連假期間,在今年(4月3日)正好屆滿十週年。在此連假期間,文化局所屬澎湖生活博物館舉辦有兩場戶外「遊、學活動」,及一檔國立科學工藝博物館來澎的巡迴特展開展。相關辦理及活動內容如下:
    4/2(四) 9:00~12:00:「跟著榜書遊、學的馬公生活」。透過「榜書」,即匾額上的大字,了解一間廟的歷史、廟神及文字的書法藝術。活動地點:澎湖天后宮、馬公水仙宮、馬公武聖廟、興仁懋靈殿及進士第(視實際狀況調整)。活動報名資訊:https://reurl.cc/R40yWz
    4/3(五)國立科學工藝博物館之巡迴特展「憶兒時:南方童樂會」於澎湖生活博物館開展。當天下午13:30至17:00,於展場內並有泰國、柬埔寨之童玩體驗活動。
    4/4(六) 9:00~12:00:「跟著伊能嘉矩遊、學的白沙生活」。伊能嘉矩為日治時代人類學家,隨著伊過往踏查澎湖的腳步,以另種方式認識澎湖。活動報名資訊:https://reurl.cc/nzoLp1

    另外,於4/3(五)澎湖生活博物館全天優惠免票入館,及4/4(六)全天優惠12歲以下兒童入館(含陪同大人一名)免費參觀。
    (活動異動啟事:原二月份刊登於菊島藝文之澎湖生活博物館館慶開幕活動,因疫情影響取消辦理。)
  • 聯絡人:紀先生
  • 聯絡電話:9210405轉6402
  • 電子信箱:fs74860@phhcc.penghu.gov.tw
  • 更新日期:2020-03-25
  • 總瀏覽人數:114
x 關閉視窗
澎湖生活博物館十週年館慶暨「憶兒時:南方童樂會」特展