澎湖海洋資源館

_ 
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 活動成果
活動成果
105年_「再現 海洋文化新活水」-澎湖海洋資源館開幕活動
  • 發佈日期:2016-05-30
  • 105年5月18日
  • 內  容:
  • 澎湖海洋資源館在完成展示更新後,配合「國際博物館日」於5月18日辦理開幕活動,活動順利圓滿,感謝各界人士的參與和支持。

    文化局表示:「海洋資源館透過展示更新工程計畫,以豐富及多向性的展示內涵,增加博物館之完整性與教育性、互動性與趣味性,同時充實動態影音多媒體製作及展示教學強化等功能。俾使再重新開館營運後,更能有效拓展海洋文化面向,再現海洋文化新活水。」

    活動會場眾星雲集,除有縣長陳光復蒞臨指導外,另有陳副議長、國立台北藝術大學江韶瑩教授、國立海洋科技博物館張睿生教授、國立澎湖科技大學徐振豐及李明儒2位教授,還有產官學界等重量級人士近20餘位參與,增添活動光彩。

    活動首先由「白沙健康舞蹈協會」的海洋劇目表演開場,立即炒熱現場氣份,而縣長於致詞時亦強調:「維護與愛護澎湖海洋及生態是全體縣民刻不容緩的一件事,今日喜見澎湖海洋資源館能再開館營運予以肯定,希望藉由海洋資源館的海洋文化展示教育功能,發揮海洋生態與海洋文化扎根教育的落實。」會後並安排由本縣長期投入海洋教育推廣的洪國雄老師帶領導覽,也廣邀許多位特色漁民在現場與民眾閒話討海漁業的許多趣事,讓參與活動的民眾滿欣喜悅,稱讚這是一座值得介紹給親朋好友參觀的在地博物館。

    文化局誠摯邀請鄉親攜伴攜手一起走入澎湖海洋資源館,共同致力推廣澎湖特有的海洋文化。
  • 維護單位:文化局博物館科
  • 更新日期:2017-01-12
  • 瀏覽人數:1414
相關圖檔:
揭綵場地布置
揭綵場地布置
局長簽到
局長簽到
縣長蒞臨會場
縣長蒞臨會場
主持人開場
主持人開場
來賓就座
來賓就座
海洋劇目表演
海洋劇目表演
縣長致詞
縣長致詞
揭綵儀式
揭綵儀式
參觀導覽
參觀導覽
參觀導覽
參觀導覽
收合選單