澎湖海洋資源館

_ 
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 訊息公告
訊息公告
「因為我是澎湖小孩」兒童夏令營活動成果分享。
  • 發佈日期:2017-07-26
  • 內  容:
  • 由文化部106年度地方文化館計畫補助,本縣文化局籌備辦理之「因為我是澎湖小孩」兒童夏令營活動,已分別於7月22及23日在澎湖生活博物館辦理完成。活動邀請文化局大家長曾慧香局長蒞臨會場與學員共勉,並期許參加者能有一次收穫豐盈的美好暑期回憶。
    「因為我是澎湖小孩」兒童夏令營活動自101年開辦以來,至今已邁向第6個年度,報名訊息一經露出即引起踴躍的詢問,活動受歡迎程度可見一斑。由於承辦團隊的巧思,力求每一年度的課程規劃設計有所變化,因此即便已參加過的許多學員仍不乏重複參加的熱情,依然期待並興奮地等著活動時間的到來。
    今年的活動別於過往,不但串聯有文化局所屬澎湖生活博物館、澎湖海洋資源館等地方特色博物館外,並安排學員體驗傳統的米食文化-「肪片龜」的製作教學與體驗,透過創意的DIY引導,讓學員深入認知地方常民文化。此外,更設計有海洋文創拼圖競賽遊戲,引導學童從競賽中體驗不同的博物館教育功能;不只訓練學員學習團隊與手、眼並重的協調能力,秩序遵守及尊重他人的表現外,更能從遊戲中激發出學童參與及學習的熱忱與興趣,因此活動中歡笑聲此起彼落,學員可謂收穫滿滿。
    文化局曾局長表示:『博物館資源是文化與社會教育中重要的一環,藉由博物館的引導,能讓學童體驗有別於學校的正規教育,而以更豐富、活潑的多元教學方式誘引學習興趣,也是文化局一直以來肩負的使命」。透過「因為我是澎湖小孩」兒童夏令營活動的規劃與辦理,希冀能夠提供更多小朋友接觸與體驗澎湖在地文化的機會,也能更加深入了解並心生愛護生長斯此的美麗環境。』
  • 維護單位:文化局 博物館科
  • 更新日期:2017-07-26
  • 總瀏覽人數:204
相關圖檔:
「因為我是澎湖小孩-兒童夏令營」活動團照
「因為我是澎湖小孩-兒童夏令營」活動團照
收合選單